Гефилте-фиш с овощами
- Калорийность блюда: 757 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 87 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гефилте-фиш с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпов очистить от чешуи и выпотрошить.
ШАГ 2 Отрезать голову и нарезать рыбу кусками толщиной 3–4 см. Плавники и хвосты срезать и сохранить.
ШАГ 3 С получившихся рыбных стейков срезать кожу, не повредив ее.
ШАГ 4 Рыбное мясо срезать с костей и провернуть его через мясорубку.
ШАГ 5 С батона срезать корку, нарезать крупным кубиком и замочить в молоке.
ШАГ 6 Провернуть через мясорубку 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.
ШАГ 7 Добавить яйцо, отжатый хлеб, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
ШАГ 8 Дно кастрюли проложить луковой шелухой, а также оставшимися от разделки рыбы хвостами, плавниками и костями.
ШАГ 9 Нарезать лук, морковь и свеклу кольцами толщиной около 5 мм. Выложить слой овощей в кастрюлю на шелуху.
ШАГ 10 Приступить к формовке котлет. На доску выложить один кусочек подготовленной рыбной кожи, взять немного фарша, слегка отбить его, выложить на кожу и обернуть ее вокруг.
ШАГ 11 Выложить котлетку в кастрюлю. Таким образом продолжить лепить и выкладывать в кастрюлю. Чтобы котлеты не слеплялись между собой, прокладывать между ними овощи.
ШАГ 12 Когда один слой котлет будет готов, проложить его сверху овощами и на него продолжить выкладывать котлеты.
ШАГ 13 Если кожа закончилась, а фарш остался, слепить из него фишболы и тоже выложить их в кастрюлю.
ШАГ 14 Выложить оставшиеся овощи, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, ложку меда, соль. Влить воду аккуратно, по стенке кастрюли. Вода должна заполнять кастрюлю на ¾ содержимого. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода начнет подкипать, понизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1,5–2 часа.
ШАГ 15 Готовую рыбу гефилте-фиш подавать с бульоном и овощами.
