Тыквенное пюре методом варки
- Калорийность блюда: 35 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенное пюре методом варки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 2 В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю вливаем воду и высыпаем кубики тыквы. На среднем огне варим 10 минут не накрывая крышкой, затем самом маленьком варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.
ШАГ 3 Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера (можно использовать толкушку или вилку). Взбиваем до получения однородного гладкого пюре.
ШАГ 4 Используем сразу или перекладываем пюре в емкость. Хранить в холодильнике 1–2 дня. Можно заморозить.
