Яйца со шпинатом
- Калорийность блюда: 621 ккал *
- Содержит жиров: 42,8 грамм
- Содержит белков: 35,8 грамм
- Содержит углеводов: 21,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яйца со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовленный шпинат поместить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст.л. сливок и поместить на нижний уровень духовки.
ШАГ 2 Для соуса: в кастрюлю положить сливочное масло и муку, добавить молоко и поставить на средний огонь. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить тертый ланкаширский сыр и поставить на слабый огонь на 3 минуты.
ШАГ 3 Достать блюдо из духовки, сделать 4 углубления в шпинате и аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу. Желтки посолить и поперчить, в соус ввести 1 ст. ложку сливок и залить яйца.
ШАГ 4 Посыпать тертым пармезаном, сдобрить сливочным маслом и поместить на верхний уровень духовки на 20 минут.
