Тушеная капуста с имбирем и медом
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 38,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная капуста с имбирем и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.
ШАГ 2 В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.
ШАГ 3 Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.
ШАГ 4 Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.
ШАГ 5 Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.
ШАГ 6 Добавляем размоченный изюм.
ШАГ 7 Кунжутное масло, соль перец по вкусу.
ШАГ 8 Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.
ШАГ 9 На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл.
Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
ШАГ 10 Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.
