Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 260 ккал *
  • Содержит жиров: 9,6 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 38,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.

ШАГ 2 В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.

ШАГ 3 Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.

ШАГ 4 Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.

ШАГ 5 Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.

ШАГ 6 Добавляем размоченный изюм.

ШАГ 7 Кунжутное масло, соль перец по вкусу.

ШАГ 8 Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.

ШАГ 9 На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл.
Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.

ШАГ 10 Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация