Жареное филе салаки
- Калорийность блюда: 117 ккал *
- Содержит жиров: 4,2 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 0,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареное филе салаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем филе, раскладываем на доске, кожей кверху, солим слегка крупной солью, а затем применяем секретную добавку: цитрусовый перец. Это перец, насыщенный ароматом лимона. Как уж его делают, не знаю, продается в любом нашем гипермаркете. Идеально подходит для любой рыбы.
ШАГ 2 Переворачиваем филе на спинку и проделываем все еще раз. Осторожно с солью! Рыбка очень нежная, берет в себя все, что даешь.
ШАГ 3 На раскаленную сковородку наливаем масло, укладываем филе кожей вниз и прижимаем слегка, чтобы не свернулось, лопаткой. Рыбу лучше не трогать и не переворачивать почти до готовности, а это 3-4 минуты. Убавляем газ до среднего, переворачиваем филе и выключаем огонь.
ШАГ 4 Даем рыбке постоять на сковородке 3–5 минут.
