Грибной рис с курицей
- Калорийность блюда: 1160 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 72,3 грамм
- Содержит углеводов: 195 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Грибной рис с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно замочить сушеные грибы в 0,5–0,8 л воды на 1 час. О точном количестве грибов говорить сложно, весов нет, но я обычно зачерпываю из мешочка 2 стакана.
ШАГ 2 Одновременно нарезать филе кубиками и поставить мариноваться по вашему вкусу (я добавляю соевый соус или подсолнечное масло, немножко кари и приправу для курицы).
ШАГ 3 Спустя час, достать грибы, но воду не выливать, она нам еще пригодится. Нарезать грибы так, чтобы они были примерно одного размера с курицей.
ШАГ 4 Мелко нарезать лук и отправить его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он немного подрумянится, добавить курицу и грибы. Обжарить до золотистого цвета курицы
ШАГ 5 Добавить рис и хорошо перемешать. Убавить огонь до слабого и оставить примерно на 2 минуты.
ШАГ 6 Затем добавить в сковороду воду из-под грибов так, чтобы она полностью покрывала рис. Доводим до готовности под крышкой (около 20–30 минут). При необходимости доливаем воду, если она совсем выкипает, а рис еще не готов.
