Неострое лобио
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Неострое лобио:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
ШАГ 2 Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
ШАГ 3 Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
ШАГ 4 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
ШАГ 5 Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
ШАГ 6 Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
ШАГ 7 Добавляем орехи к овощам.
ШАГ 8 С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
ШАГ 9 Тушим все это около 3–4 минут.
Теги:
Фасоль Лук Морковь Свежий красный перец Грецкие орехи Чеснок Растительное масло Томатная паста Рубленная кинза (кориандр) Базилик Лавровый лист Соль Молотый красный перец Основные блюда Европейская кухня Лобио
