Азу из говядины с картофелем
- Калорийность блюда: 1589 ккал *
- Содержит жиров: 140,2 грамм
- Содержит белков: 29,2 грамм
- Содержит углеводов: 56,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азу из говядины с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину помыть, просушить, нарезать на маленькие брусочки, обвалять в 1 ст. л. муки, обжаривать в сковороде на растительном масле.
ШАГ 2 Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы. Залить водой и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
ШАГ 4 Картофель очистить, просушить, нарезать соломкой картофель (можно и на кубики при желании), обжарить в фритюре или в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого масла (как на фото).
ШАГ 5 Когда картофель будет с золотистой корочкой, переложить его в посудину с тушеным мясом, добавить, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
ШАГ 6 Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности (8 минут).
