Кускуc с ягненком и чатни из груши
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 28,2 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кускуc с ягненком и чатни из груши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
ШАГ 2 Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
ШАГ 3 Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
ШАГ 4 Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
ШАГ 5 При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.
