Шаварма с ягненком
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шаварма с ягненком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
ШАГ 2 Жарить на гриле или мангале до готовности.
ШАГ 3 Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
ШАГ 4 На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы — 120 гр, помидоры — 160 гр, огурцы свежие — 120 гр, красный лук — 20 гр, маринованный перец — 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.
ШАГ 5 Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.
