Индейка с чатни из хурмы и груши
- Калорийность блюда: 1180 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Индейка с чатни из хурмы и груши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 50 мл подсолнечного масла с измельченными шалфеем, розмарином, тимьяном, петрушкой. Обмазать этой смесью индейку и оставить на час мариноваться.
ШАГ 2 В сковороде разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в бумажный конверт или положить в мешок для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 3 На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный имбирь, лук, семена горчицы, кориандр и хлопья чили. Затем добавить хурму и грушу, нарезанные крупным кубиком, мед, уксус, лимонный сок, вино, выпарить в течение пары минут.
ШАГ 4 Добавить к чатни гарам-масала, карри, соль и сахар по вкусу.
ШАГ 5 Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом положить чатни и украсить любимой зеленью.