Дорада на гриле с мандаринами и майораном
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 37,2 грамм
- Содержит углеводов: 7,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дорада на гриле с мандаринами и майораном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогреть гриль. На выпотрошенных тушках рыбы сделать с одной стороны по три глубоких диагональных надреза на расстоянии в 2–3 см. Натереть солью и перцем кожу и брюшки.
ШАГ 2 Нафаршировать каждую рыбу четырьмя целыми веточками майорана и дольками одного мандарина (нужно распределить их поровну между двумя тушками). Тщательно смазать дораду оливковым маслом со всех сторон.
ШАГ 3 Жарить на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, затем переложить рыбу на сервировочное блюдо и украсить дольками оставшегося мандарина, а также посыпать листьями c оставшихся веточек майорана.
