Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
ШАГ 2 Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.
ШАГ 3 На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
ШАГ 4 Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
ШАГ 5 Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
ШАГ 6 Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.
