Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 512 ккал *
  • Содержит жиров: 21,9 грамм
  • Содержит белков: 78,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне (в идеале — 10 часов).

ШАГ 2 Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.

ШАГ 3 Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале — с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация