Морской окунь по ливорнски
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морской окунь по ливорнски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте большую сковороду.
ШАГ 2 Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
ШАГ 3 Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
ШАГ 4 Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
ШАГ 5 Влейте вино, убавьте огонь.
ШАГ 6 Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
ШАГ 7 Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
ШАГ 8 Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
ШАГ 9 Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
