Баклажаны запеченные
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 23,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны запеченные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
ШАГ 2 Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 3 Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
ШАГ 4 Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
ШАГ 5 Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
ШАГ 6 Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
ШАГ 7 Запекать в духовке около получаса.
