Куриные фрикадельки с моцареллой
- Калорийность блюда: 1854 ккал *
- Содержит жиров: 162,8 грамм
- Содержит белков: 145,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные фрикадельки с моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
ШАГ 2 Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
ШАГ 3 Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.
ШАГ 4 В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 5 Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
ШАГ 6 Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
