Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 15,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.
ШАГ 2 Включите духовку на максимум, чтобы она прогрелась.
ШАГ 3 Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.
ШАГ 5 В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.
ШАГ 6 Поставьте блюдо в духовку на сильный огонь минут на 20-25, вынимайте, когда сыр расплавится, и подрумянится корочка. Наслаждайтесь вкусом!
