Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
ШАГ 2 Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
ШАГ 3 Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
ШАГ 4 Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.
