Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 10,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
ШАГ 2 Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–10 добавить мелко нарезанный базилик и тушить еще 10–15 минут.
ШАГ 3 Моцареллу нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 На дно фориы налить немного соуса. На соус выложить баклажаны, залить соусом.Сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном.
ШАГ 5 Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
