Люля на шпажке с мексиканским гарниром
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Люля на шпажке с мексиканским гарниром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.
ШАГ 2 В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фальгой.
ШАГ 3 Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать люля до образования золотистой корочки 10-12 минут.(можно немного дольше)
ШАГ 4 Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.
ШАГ 5 Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам (понадобится только половина) и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить.
ШАГ 6 Лук откинуть в дуршлаг и добавить к овощам, перемешать, подавать на стол в качестве гарнира к люля.
