Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
- Калорийность блюда: 784 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 70,8 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
ШАГ 2 Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
ШАГ 3 Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон
ШАГ 4 После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага — тем лучше, если у Вас они не очень мягкая - заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоров собственном соку.
ШАГ 5 Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин
ШАГ 6 Подавайте с кускусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом
