Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
- Калорийность блюда: 959 ккал *
- Содержит жиров: 71,1 грамм
- Содержит белков: 62,7 грамм
- Содержит углеводов: 15,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
ШАГ 2 Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
ШАГ 3 Разделать тушку курицы на 4 части.
ШАГ 4 В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
ШАГ 6 Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
ШАГ 7 Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.
