Тажин с курицей и лимоном
- Калорийность блюда: 834 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тажин с курицей и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить. Измельчить имбирь и чеснок, нарубить петрушку и кинзу, лук нарезать соломкой.
ШАГ 2 Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.
ШАГ 3 Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 4 В тажин налить оливковое масло, уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг. Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой, влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа. Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.
