Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 44,3 грамм
- Содержит белков: 49,7 грамм
- Содержит углеводов: 6,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы.
ШАГ 2 Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу, масло и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
ШАГ 3 Сыр нарезать ломтиками, помидоры — кольцами, чеснок измельчить в блендере или пропустить через чеснокодавилку. Мясо полностью натереть чесноком, в каждый надрез положить сыр и помидоры. По желанию можно добавить шампиньонов по краям куска и в надрезы. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С. Выпекать до готовности 50-60 минут.
ШАГ 4 Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
