Мясо, запеченное с сыром и помидорами
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 4,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясо, запеченное с сыром и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно предварительно замариновать. Идеальный вариант — оставить в маринаде на ночь, а если времени не так много — достаточно 1,5 часов. Делаем в кусочке мяса поперечные надрезы, натираем солью и душистым молотым перцем (можно добавить любые специи по вкусу).
ШАГ 2 Смазываем мясо горчицей и кладем в глубокую посуду. Заливаем небольшим количеством воды. В таком виде оставляем мариноваться.
ШАГ 3 Сыр режем на тонкие пластинки, помидоры — кружочками (зимой, лично я, предпочитаю именно черри — не только за их красоту, но и за вкус. Обычные помидоры зимой совсем безвкусные).
ШАГ 4 Мясо выкладываем на фольгу. В каждый надрез кладем сыр и помидоры.
ШАГ 5 Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. На готовность пробуем вилкой — если легко проходит, то мясо готово, если нет — держим еще 10–15 минут. Чтобы мясо подрумянилось, можно открыть верхний слой фольги минут за десять до конца запекания.
