Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 12,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать ломтиками 1-1,5 шириной.
ШАГ 2 Филе посолить, присыпать сушеным майораном. Листья базилика растереть в ладонях и так же присыпать филе.
ШАГ 3 Добавить майонез и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и мариновать час.
ШАГ 4 Через час филе обжарить в растительном масле с двух сторон. Добавить порубленный среднего размера кубиками лук и обжаривать вместе с курицей. Одновременно добавить порубленный мелко имбирь (приблизительно как один большой зубчик чеснока) и продолжать обжаривать на небольшом огне.
ШАГ 5 Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения последних.
