Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 25,8 грамм
  • Содержит белков: 4,6 грамм
  • Содержит углеводов: 29,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить.

ШАГ 2 Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

ШАГ 3 Приготовить томатный соус:
— лук очистить и мелко нарезать;
— перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками;
— оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере;
— в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости;
— добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут;
— добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать;
— тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.

ШАГ 4 На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

ШАГ 5 Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

ШАГ 6 Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить.

ШАГ 7 Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом.

ШАГ 8 Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация