Овощной рататуй
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной рататуй:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить.
ШАГ 2 Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
ШАГ 3 Приготовить томатный соус:
— лук очистить и мелко нарезать;
— перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками;
— оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере;
— в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости;
— добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут;
— добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать;
— тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.
— лук очистить и мелко нарезать;
— перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками;
— оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере;
— в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости;
— добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут;
— добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать;
— тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.
ШАГ 4 На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
ШАГ 5 Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
ШАГ 6 Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 7 Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом.
ШАГ 8 Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.
