Телячьи отбивные с лимонным маслом
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 38,5 грамм
- Содержит белков: 43,6 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Телячьи отбивные с лимонным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
ШАГ 2 На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
ШАГ 3 Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
