Куриное филе тушеное в сливках
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 28,3 грамм
- Содержит углеводов: 4,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриное филе тушеное в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.
ШАГ 2 Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.
ШАГ 3 В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.
ШАГ 4 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.
ШАГ 5 Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!
