Запеченные свиные ребрышки с медом
- Калорийность блюда: 854 ккал *
- Содержит жиров: 73,4 грамм
- Содержит белков: 40,6 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные свиные ребрышки с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).
ШАГ 2 Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
ШАГ 3 Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
ШАГ 4 Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
ШАГ 6 Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки готовы.
Свиные ребрышки готовы.
