Курица в молочно-сметанном соусе с грибами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в молочно-сметанном соусе с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
ШАГ 3 На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
ШАГ 4 Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
ШАГ 5 Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
ШАГ 6 Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 7 Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
ШАГ 8 Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
