Обед из куриной грудки и гречи
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 42,4 грамм
- Содержит углеводов: 86,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Обед из куриной грудки и гречи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку, чтобы она грелась
ШАГ 2 Куриное филе помыть, нарезать кубиками 2 на 2 см. В маленькой стеклянной форме посыпать солью и карри и перемешать курицу руками. Налить немного воды (чтобы она покрывала дно формы) и убрать курицу в духовку на 10 мин.
ШАГ 3 Для соуса сливочное масло растопить в духовке, к нему добавить сметану и горчицу, все перемешать (можно делать без масла, тогда будет менее калорийно).
ШАГ 4 Порезать 2 маленьких луковицы полукольцами, выложить на разогретую сковороду и сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, посыпать сахаром и обжарить.
ШАГ 5 Достать курицу и залить ее сметанным соусом, убрать еще где-то на 15 мин.
ШАГ 6 Отварить гречку. При подаче выложить лук на гречку.
