Фрикасе из курицы с картофелем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Фрикасе из курицы с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
ШАГ 2 Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
ШАГ 3 В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
ШАГ 4 Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
ШАГ 5 Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 6 Добавить соль, перец и сливки.
ШАГ 7 Довести до кипения и выпарить до загустения.
ШАГ 8 Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
ШАГ 9 Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
ШАГ 10 Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
ШАГ 11 Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
