Картофель в беконе
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 39,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель в беконе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.
ШАГ 2 Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) – все перемешать.
ШАГ 3 Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом.
ШАГ 4 Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.
ШАГ 5 Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.
ШАГ 6 Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.
