Добавить рецепт
Добавил:
16 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1052 ккал *
  • Содержит жиров: 80,4 грамм
  • Содержит белков: 26,7 грамм
  • Содержит углеводов: 56,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.

ШАГ 2 На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.

ШАГ 3 Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).

ШАГ 4 Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.

ШАГ 5 Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.

ШАГ 6 Включить духовку на максимальную температуру.

ШАГ 7 Пармезан натереть на средней тёрке.

ШАГ 8 В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.

ШАГ 9 Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация