Пармиджана
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пармиджана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.
ШАГ 2 На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.
ШАГ 3 Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).
ШАГ 4 Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.
ШАГ 5 Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.
ШАГ 6 Включить духовку на максимальную температуру.
ШАГ 7 Пармезан натереть на средней тёрке.
ШАГ 8 В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.
ШАГ 9 Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.
Теги:
Баклажаны Растительное масло Пшеничная мука Яйцо куриное Вода Соль Перец черный молотый Лук репчатый Сыр пармезан Основные блюда Итальянская кухня Вегетарианская еда Горячие закуски