Ханума (манты ленивые)
- Калорийность блюда: 944 ккал *
- Содержит жиров: 48,1 грамм
- Содержит белков: 35,9 грамм
- Содержит углеводов: 96,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ханума (манты ленивые):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.
ШАГ 2 К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.
ШАГ 3 Тонко раскатать тесто в большой круг, выложить фарш и свернуть рулетом, защепив концы.
ШАГ 4 Уложить подготовленные рулеты на смазанные сливочным маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и готовить 40 минут.
Теги:
Лук репчатый Баранина Картофель Курдючное сало Соль Перец черный молотый Укроп Петрушка Пшеничная мука Вода Основные блюда Турецкая кухня Манты
