Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
- Калорийность блюда: 572 ккал *
- Содержит жиров: 11,9 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 72,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
ШАГ 2 Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 3 Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
ШАГ 5 В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
ШАГ 6 К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
ШАГ 7 Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
ШАГ 8 Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
ШАГ 9 Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
