Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.
ШАГ 2 Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).
ШАГ 3 Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.
ШАГ 4 В мисочке смешать часть масла с мелко нарубленым чесноком.
ШАГ 5 Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.
ШАГ 6 Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.
ШАГ 7 Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком)
ШАГ 8 Сверху посыпать любимой зеленью.
