Баклажаны «Имам»
- Калорийность блюда: 562 ккал *
- Содержит жиров: 38,3 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 46,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны «Имам»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
ШАГ 2 Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
ШАГ 3 В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
ШАГ 4 Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
ШАГ 5 Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах