Простой буррито
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 53,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Простой буррито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем любой фарш по вашему предпочтению, я обычно беру домашний или баранину. Обжариваем на сковороде под крышкой с небольшим количеством растительного масла (я делаю без масла, т.к. сковорода с антипригарным покрытием) солим, перчим. Периодически помешиваем и разбиваем комочки.
ШАГ 2 Пока фарш жарится, берем большую и глубокую миску, кидаем туда баночку творожного сыра альметте с зеленью (стандартно идет маскарпоне, но с этим сыром выходит лучше), добавляем коробочку плавленого сыра 200 г. -250 г. (я обычно беру «дружба»), трем на мелкой терке любой твердый сыр 150-200 г. (российский, пошехонский и т.д.).
ШАГ 3 Когда фарш у вас почти приготовился, добавляем соус сальса (или лечо) 250-300 г. и молотый чили. Ждем минут 7-10 чтобы как следует все прокипело.
ШАГ 4 Затем быстренько из сковороды выкладываем фарш в миску с сыром и начинаем быстро перемешивать.
ШАГ 5 Берем тортильи, и накладываем по 2-3 ст. л. массы и сворачиваем как нравится (я обычно сворачиваю кармашком чтобы снизу ни чего не падало).
ШАГ 6 Если масса получилась очень жидкая (много соуса или фарш слишком жирный), то можно исправить плавленым или твердым сыром.
ШАГ 7 Пока масса горячая, она жидковатая, как остынет будет твердая (поэтому не пугайтесь).
