Вегетарианский буррито
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский буррито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
ШАГ 3 Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
ШАГ 4 Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.
ШАГ 5 Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
ШАГ 6 Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
ШАГ 7 Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
ШАГ 8 Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
ШАГ 9 Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
ШАГ 10 Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.
Теги:
Помидоры Красная консервированная фасоль Сушеный орегано Зеленый салат Лайм Чеснок Растительное масло Тмин Соль Помидоры черри Авокадо Лук Пшеничные тортильи Закуски Мексиканская кухня Веганская еда Буррито
