Чечевица с картофелем и морковью в сметане
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 39,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица с картофелем и морковью в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
ШАГ 2 В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
ШАГ 3 Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
ШАГ 4 Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
