Куропатки с шалфеем
- Калорийность блюда: 2040 ккал *
- Содержит жиров: 144,3 грамм
- Содержит белков: 126,2 грамм
- Содержит углеводов: 56,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куропатки с шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдерей нарезать довольно крупно.
ШАГ 2 Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
ШАГ 3 Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.
ШАГ 4 Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 5 В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.
ШАГ 6 Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.
ШАГ 7 Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.
ШАГ 8 Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.
