Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 37,1 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Безглютеновые блины пудла из нутовой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
ШАГ 2 Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
ШАГ 3 Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
ШАГ 5 Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
ШАГ 6 Оставляем на 30 минут – 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
ШАГ 7 Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
ШАГ 8 Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
ШАГ 9 Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
ШАГ 10 Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
ШАГ 11 Жарим блины один за одним.
ШАГ 12 Подаем горячими.
