Соус с шампиньонами и картофелем
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 28,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус с шампиньонами и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.
Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
ШАГ 2 Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
ШАГ 3 Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
ШАГ 4 Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
ШАГ 5 Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
ШАГ 6 Подавать с зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
