Солянка из капусты с грибами
- Калорийность блюда: 110 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 21,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Солянка из капусты с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко нарубить, залить кипящей водой и слегка отварить.
ШАГ 2 6 свежих грибов вымыть и отварить. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые.
ШАГ 3 Грибы отварить, отжать, мелко нарубить. Бульон, оставшийся после отваренных грибов, нужно сохранить.
ШАГ 4 Добавить в нарубленные грибы 3 столовых ложки томатной пасты и смешать это с отваренной и сцеженной капустой.
ШАГ 5 Две головки репчатого лука мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду 2 столовых ложки муки, грибной бульон.
ШАГ 6 Перемешать это в сковороде, немного обжарить и отправить все это со сковороды в капусту с грибами.
ШАГ 7 Перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого майорана. Снова перемешать.
