Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1170 ккал *
  • Содержит жиров: 75,4 грамм
  • Содержит белков: 75,7 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.

ШАГ 2 Картофель и 2 лимона положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 5 минут.

ШАГ 3 Слить воду; сделать на лимонах надрезы ножом. Это нужно для того чтобы во время того, как они будут готовиться внутри курицы, выделялся сок.

ШАГ 4 Отделить листья петрушки от стеблей.

ШАГ 5 Нафаршировать курицу лимонами и стеблями петрушки. Приправить курицу и картофель солью и перцем, нарезать чоризо небольшими кусочками.

ШАГ 6 В форму для запекания выложить картофель, сверху — курицу, и посыпать колбасой чоризо и мелко нарубленными листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 1,5 часов.

ШАГ 7 В это время приготовить соус гремолата: цедру оставшихся двух лимонов смешать с мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем и довести до однородной массы.

ШАГ 8 Достать форму из духовки, разложить блюдо по тарелкам. Полить картофель образовавшимся соком и соусом гремолата.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация