Запеченная курица по испански с колбасой чоризо
- Калорийность блюда: 1170 ккал *
- Содержит жиров: 75,4 грамм
- Содержит белков: 75,7 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица по испански с колбасой чоризо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Картофель и 2 лимона положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 5 минут.
ШАГ 3 Слить воду; сделать на лимонах надрезы ножом. Это нужно для того чтобы во время того, как они будут готовиться внутри курицы, выделялся сок.
ШАГ 4 Отделить листья петрушки от стеблей.
ШАГ 5 Нафаршировать курицу лимонами и стеблями петрушки. Приправить курицу и картофель солью и перцем, нарезать чоризо небольшими кусочками.
ШАГ 6 В форму для запекания выложить картофель, сверху — курицу, и посыпать колбасой чоризо и мелко нарубленными листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 1,5 часов.
ШАГ 7 В это время приготовить соус гремолата: цедру оставшихся двух лимонов смешать с мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем и довести до однородной массы.
ШАГ 8 Достать форму из духовки, разложить блюдо по тарелкам. Полить картофель образовавшимся соком и соусом гремолата.
