Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом
- Калорийность блюда: 784 ккал *
- Содержит жиров: 51,6 грамм
- Содержит белков: 65,5 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.
ШАГ 2 На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.
ШАГ 3 Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.
ШАГ 4 Запекать в разогретой до 200–220 градусов в духовке в течение 25–30 минут.
