Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по азиатски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по азиатски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
ШАГ 2 Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
ШАГ 3 В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
ШАГ 4 4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
ШАГ 5 5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
ШАГ 6 6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.
